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Biologico

PERCHÉ IL BIOLOGICO

perché come diceva nostro padre "la terra è stanca" e per questo va rispettata per noi e per le generazioni Future ma, non solo, consideriamo l'agricoltura biologica un punto di partenza per aspirare alla miglior Qualità possibile delle nostre farine perché premia la biodiversità e la sapienza contadina del Belpaese.

siSI

  • Rotazione delle colture
  • Conservazione della biodiversità
  • Agricoltura italiana

noNO

  • Circa 600 tipi di pesticidi (intesi come insetticidi, erbicidi, funghicidi, glifosate, fosfina, fitoregolatori di crescita)
  • Monocolture intensive
Pietra naturale

PERCHÉ MACINARE A PIETRA NATURALE

perché macianiamo in questo modo da 7 generazioni, lentamente e "rovinando" i singoli chicchi il meno possibile – dicesi naturale perché le grandi macine utilizzate provengono da una cava dei Pirenei francesi e non quindi non da una produzione "in linea".

Costantemente vengono da noi sottoposte all'antica arte della "rabbigliatura" ovvero del rifacimento della superficie a mano con un martello. Questa operazione è assai importante perché è diversa a seconda della farina che si vuole ottenere e che in definitiva potrà comunque sempre essere considerata "crafty".

siSI

  • Utilizzo di vere pietre di cava
  • Mantenimento del germe vivo del chicco nella farina
  • 10 mulini a pietra naturale per diversi stili di macinazione

noNO

  • Produzioni massive
  • Temperature elevate
  • Farina raffinata e bianca
Scegliere Mulino Marino

PERCHÉ SCEGLIERE IL MULINO MARINO

cerchiamo di trasformare il meglio nel miglior modo possibile, senza l'utilizzo di alcun miglioratore o conservante, dando estrema importanza alle provenienze dei cereali, alla loro sicurezza alimentare ed alla loro qualità organolettica (abbiamo un laboratorio interno che utilizziamo sia per la parte tecnologica delle nostre farine ma sopratutto per misurarne la qualità identificando oligoelementi importanti per i gusti ed i profumi).

Da sempre diamo grande importanza alla freschezza delle nostre farine per cui essendo artigiani maciniamo solo "su ordinazione".

siSI

  • Freschezza
  • Elevata pulizia del cereale e degli ambienti
  • 7 generazioni di arte molitoria
  • Esperienza nel settore
  • Costante aggiornamento

noNO

  • Utilizzo di additivi e miglioratori di sintesi
  • Produzioni standardizzate
  • Procedimenti forzati e poco inclini ai ritmi naturali del cibo

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Marino Felice Srl
Via caduti per la patria, 41 - 12054 Cossano Belbo (CN)
Tel. +39 0141 88129 - e-mail: info@mulinomarino.it

Partita iva e codice fiscale : 00608690046

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